I vini

3 vini, un unico vitigno, il rigore della lavorazione, il rispetto dei tempi lunghi. Quando si sa cosa dire non servono inutili giri di parole. 

La produzione oscilla tra le 10.000 e le 12.000 bottiglie all’anno.

SOLO SANGIOVESE vinificato in purezza, raccolto nel mese di Ottobre rigorosamente a mano e selezionando le uve. La nostra passione al servizio della terra, il nostro tempo al servizio della vite e la nostra pazienza a quello della cantina, dove lasciamo rispettosamente maturare il nostro Sangiovese per almeno 3/4 anni.
Fin dall’inizio, in questo nostro percorso non siamo soli, il nostro agronomo ed enologo Filippo Paoletti ci aiuta, con la sua straordinaria competenza nel perseguire la nostra filosofia di lavoro, in cui il rispetto dei tempi del vino e la valorizzazione dei suoi profumi ed aromi sono veri caposaldi.

LAPILLO

Sangiovese in purezza, IGT Toscana rosso, un vino fresco con una buona acidità, con un bouquet penetrante con note di frutta e fiori. Perfetto da abbinare a primi con sugo di carne, carni bianche alla griglia, formaggi di media stagionatura.

Vigna

Vigna

Vigna

Vigna

Lavico

Sangiovese in purezza, Montecucco DOCG, un vino caldo e avvolgente con note fruttate e floreali, impreziosite da sentori di vaniglia. Un vino ampio e strutturato perfetto con primi piatti con sugo di selvaggina, carni rosse alla griglia o in umido, formaggi di lunga stagionatura.

Vigna

Vigna

Vigna

Vigna

Cenere

Sangiovese in purezza, Montecucco Riserva DOCG, un vino di grande eleganza e finezza. Una grande struttura per una sensazione calda e avvolgente. Da abbinare con primi con sugo di selvaggina o fondo brasato, selvaggina arrosto o in umido, agnello.  Formaggi di lunga stagionatura e di fossa.

Vigna

Vigna

Vigna

Vigna

Vieni a trovarci

Podere Montebendico, 14 Loc.Montegiovi
58033 Castel del Piano (Gr) – Toscana

Chiamaci

Stefania (+39) 348 5714219 
Simone (+39) 339 6902444

Mandaci una mail

info@amiatavini.it

This post is also available in: English